wordpress for blackberry

Posted: 5th April 2011 by DM TEAM in Technologi

Baru bisa posting lagi setelah sekian lama ga bisa menulis di blog ini karena banyak kegiatan. Akhirnya bisa mengatasi kendala koneksi dan waktu setelah menemukan applikasi wordpress for blackberry (walopun sebenernya uda tau dari dulu, tapi baru sekarang bisa mencobanya) :D
Teknologi bener-bener dah sangat maju dimana banyak sekali kegiatan yang bisa dilakukan dengan satu HandHeld. Mulai belanja, transaksi perbankan, dan juga tentunya update postingan di web seperti ini..
Dunia memang kweren deh..

Matematika Tuhan

Posted: 24th August 2010 by DM TEAM in aMazing, rELigi, rEnungan


Melihat judulnya pasti banyak yang bertanya apa maksudnya, baiklah akan aku coba jelaskan lebih detail dalam tulisan ini. mungkin dari kita semua pasti pernah mengalami dan merasakan hasil dari “rumus” matematika ini, tapi mungkin anda tidak atau kurang menyadarinya (seperti saya, cuma saya masih sedikit menyadarinya, buktinya saya bisa menulis artikel ini :P ). Dan menurut saya rumus ini sangat susah untuk dimasukkan akal.
Read the rest of this entry »


Kadang kita mengalami hal atau peristiwa yang mencengangkan dan mengagumkan, dan yang membuat hal itu lebih istimewa adalah karena terjadi akibat kebetulan semata, berikut ini beberapa kebetulan yang mencengangkan yang terjadi diberbagai belahan bumi ini :
Read the rest of this entry »

Toba Super Volcano

Posted: 16th August 2010 by DM TEAM in kn0wledge, mistEry, natuRe, rEnungan, wOrld


Iseng-iseng browsing ga taunya ngarah ke sebuah forum yang menarik dimana disitu ada info mengenai peran kekayaan alam indonesia dalam sejarah kehidupan manusia didunia. Topic yang dibahas adalah mengenai letusan gunung berapi di Indonesia ini, dimana ternyata Indonesia yang menurut ahli geologi pernah memiliki kejadian luar biasa yaitu letusan maha dasyat dari “toba supervolcano”. Begitu hebatnya letusannya bahkan para ahli bisa menyimpulkan bahwa saat itu peradaban manusia dibumi hampir punah dikarenakannya. Bahkan beberapa ahli menyatakan bahwa letusan gunung berapi yang paling dahsyat yang pernah diketahui di planet Bumi ini dalam kurun waktu 10juta tahun dan ini terjadi 73.000 -75.000 tahun yang lalu.
Read the rest of this entry »

Helloween Unarmed Best 25th Anniversary

Posted: 15th August 2010 by DM TEAM in Me.., mUsic n Lyrics


Helloween is back !! setelah album terakhirnya Gambling With The Devil yang dirilis tahun 2007 lalu, akhirnya band rock asal Jerman ini mengeluarkan album lagi yang berjudul Unarmed Best of 25th Anniversary. Album ini dibuat untuk memperingati berdirinya band ini selama seperempat abad dibelantara musik rock. Selain itu album ini lebih ditunjukkan kepada seluruh fans Helloween yang selama ini setia dan terus mendukung band ini terus berkarya.
Read the rest of this entry »

Pembangkit listrik tenaga pasang air laut terbesar di dunia telah selesai dibangun. Pembangkit bernama AK1000™ ini segera akan dipasang di Pusat Energi Laut Eropa (EMEC) di Orkney, Skotlandia, pada musim panas ini.
Read the rest of this entry »

Berita bagus kembali terdengar seiring dengan usaha keras umat manusia untuk menyelamatkan bumi yang semakin hari semakin parah kerusakannya, Saat ini sejumlah ilmuwan di Eindhoven University of Technology, Belanda tengah mengembangkan beton berlapis titanium dioksida yang dapat menghilangkan nitrogen oksida yang ada di udara.
Read the rest of this entry »

Pemanasan Global

Posted: 27th July 2010 by DM TEAM in kn0wledge, natuRe, wOrld

Dua kata ini mungkin pernah atau bahkan sering kita dengar atau kita baca, ini fenomena yang sekarang menjadi ancaman nyata dan serius bagi kelangsungan hidup seluruh mahkluk yang hidup dibumi ini, dimana ancaman dari fenomena meningkatnya suhu panas dibumi ini mempunyai banyak pengaruh yang berkaitan erat dengan seluruh aspek kehidupan mahkluk hidup dibumi terutamanya manusia. Tidak bisa dipungkiri memang faktor manusia lah yang mengakibatkan fenomena alam yang saat ini sedang kita rasakan ini bisa terjadi, Pembalakan atau penebangan hutan secara liar dan tak terkendali, semakin banyaknya gedung-gedung bertingkat, pembakaran hutan serta gaya hidup manusia lainnya yang memproduksi bahan-bahan yang tidak ramah lingkungan, dan masih banyak lagi.
Read the rest of this entry »

Terima Kasih Kakek..

Posted: 22nd July 2010 by DM TEAM in Me.., rEnungan


Aku lahir dilingkungan keluarga besar yang penuh kepedulian dan perhatian antara satu dengan yang lain, semua ini diawali dari ajaran kakekku yang memang disiplin dan keras yang selalu memperhatikan setiap hal yang ada pada anak cucunya walaupun itu hal yang aku anggap kecil. Read the rest of this entry »

Thanks All..

Posted: 21st July 2010 by DM TEAM in Me..


Hari ini bagiku seperti hari hari biasa aja, aku tetep ga inget dan ga sadar sekarang ini tanggal berapa dan ada momen apa sampai tiba-tiba HPku berbunyi tanda SMS masuk.. Read the rest of this entry »

Linux Invasi ke Dunia Ponsel

Posted: 20th July 2010 by DM TEAM in Internet, kn0wledge, Technologi, wOrld


Selama satu dekade ini Symbian seolah-olah tidak tergoyahkan kedudukannya sebagai raja Operating System (OS) dalam perangkat ponsel. Bahkan sang Raksasa Microsoft pun harus mengakui keunggulan Symbian setelah jagoannya Windows Mobile tidak sanggup menggusur posisi Symbian. Tetapi kejayaan Symbian selama satu dekade ini menurut beberapa analisis pasar akan segera diakhiri oleh si Pinguin. ha ?? si pinguin ?? Read the rest of this entry »

Apple vs RIM + HTC + Samsung

Posted: 20th July 2010 by DM TEAM in kn0wledge, Technologi

Karena semakin tertekan akibat “cacat” pada iPone 4 yang terus disorot dan dikecam oleh berbagai kalangan dari segala penjuru dunia, maka bos Apple Steve Jobs dalam konferensi persnya menolak pendapat yang menyatakan keseluruhan desain iPhone 4 cacat. Menurutnya, masalah penerimaan sinyal umum dialami semua industri smartphone.

“Produk Apple memang tidak sempurna dan semua smartphone memiliki kekurangan,” kata Jobs pada konferensi pers yang berlangsung selama 90 menit di kantor pusat Apple.
Read the rest of this entry »

3 Piranti Lunak Pemantau Suhu Notebook

Posted: 20th July 2010 by DM TEAM in Internet, kn0wledge


Notebook saat ini sudah menjadi senjata utama menggenjot produktivitas bagi banyak kalangan. Perangkat komputer jinjing itu memang praktis, karena mudah dibawa-bawa dan punya aplikasi yang cukup ‘berotot’ untuk berbagai kegiatan kerja sehari-hari. Satu masalah yang selalu muncul pada notebook adalah soal suhu. Bentuknya yang padat, diiringi kerjanya yang berat, membuat alat itu sering kepanasan. Kalau sudah begini, masalahnya bisa gawat.
Read the rest of this entry »

UFO di kemang ?

Posted: 17th July 2010 by DM TEAM in kn0wledge, sM:)e, wOrld

Waw.. ada banyak UFO yang bentuknya mirip star destroyers difilm muncul dikemang..?? Apa ga salah nih Alien pada dateng ke Jakarta, kenapa ga ke Kalimantan, Sulawesi atau Papua aja ?? Dijakarta dah penuh oey…Jangan jangan tuh Alien pada mau belajar korupsi pada pajabat pejabat di Ibukota yah??

Permintaan Terakhir

Posted: 15th July 2010 by DM TEAM in sM:)e


Didalam sebuah Kamar disuatu rumah sakit, terjadi pembicaraan yang mengharukan antara sepasang suami istri yang masih muda dan didengarkan oleh seorang notaris mungkin habis membuat wasiat karena sang istri sedang sekarat dan mendekati akhir hidupnya…
Read the rest of this entry »

Sebutir Pasir

Posted: 15th July 2010 by DM TEAM in rEnungan


Penakluk pertama Mount Everest, puncak tertinggi dunia di Pegunungan Himalaya, Sir Edmund Hillary, pernah ditanya wartawan apa yang paling ditakutinya dalam menjelajah alam. Dia lalu mengaku tidak takut pada binatang buas, jurang yang curam, bongkahan es raksasa, atau padang pasir yang luas dan gersang sekali pun!
Read the rest of this entry »

Thank You For Loving Me

Posted: 14th July 2010 by DM TEAM in Me.., mUsic n Lyrics


It’s hard for me to say the things
I want to say sometimes
There’s no one here but you and me
And that broken old street light
Lock the doors
We’ll leave the world outside
All I’ve got to give to you
Are these five words when I
Read the rest of this entry »

Kinerja Tubuh Saat Tidur

Posted: 13th July 2010 by DM TEAM in Health, kn0wledge


Hmm..ternyata tubuh juga punya sistem alami yang memungkinkan untuk melakukan perbaikan pada organ-organ vital pada tubuh dengan membuang racun pada saat kita tidur, hal ini disampaikan oleh DR Lily G Karmel MA dari Fit ‘n Chic Family Fitnes saat ditemui di acara Seminar Hipertensi pada Peringatan Hari Hipertensi Sedunia tahun 2010 di Kantor Dirjen Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan, Kementrian Kesehatan di Percetakan Negara, Jakarta, Senin 12 Juli 2010
Read the rest of this entry »

Terapi Lubang Hidung

Posted: 6th July 2010 by DM TEAM in Health, kn0wledge

“Mengapa Lubang Hidung Kita Ada Dua”?
Kita memiliki dua buah lubang hidung disebelah kiri dan disebelah kanan, apakah fungsinya sama untuk menghirup dan menghembuskan udara saat kita bernafas ?
Read the rest of this entry »

Masa Kehidupan Manusia

Posted: 4th July 2010 by DM TEAM in Me.., rEnungan, sM:)e


Masa kehidupan manusia dibagi menjadi 3, yaitu :

Read the rest of this entry »

Akses Broadband jadi Hak Warga Negara

Posted: 4th July 2010 by DM TEAM in Internet, kn0wledge


Sungguh sangat mengejutkan dan patut dicontoh apa yang telah dilakukan oleh Negara Finlandia ini, negara yang menurut data UN pada tahun 2009 memiliki jumlah penduduk sebanyak 5,3 juta penduduk ini menjadi negara yang pertama didunia dan dalam sejarah yang menjadikan dan menetapkan broadband (jaringan pita lebar) sebagai hak yang berlaku bagi setiap warga negara mulai tanggal 1 Juli 2010, dimana setiap orang Finlandia akan memiliki hak untuk mengakses koneksi Internet broadband dengan kecepatan minimal 1 Mbps (megabit per detik) atau hampir setara dengan akses koneksi Internet dikantor saya yang dipakai secara berjamaah.

Read the rest of this entry »

Merokok

Posted: 2nd July 2010 by DM TEAM in rEnungan, sM:)e

Disiang hari disuatu halte bus terjadi percakapan singkat antara dua orang, si gentho mengajak bedoel yang sedang asyik merokok untuk ngobrol :

gentho : doel.. sehari elu habis rokok berapa bungkus ??
bedoel : rata rata dua bungkus lah.. napa emangnya tho ??
gentho : harga sebungkus rokok berapa ??
bedoel : Rp. 10.000
Read the rest of this entry »

I.M.E

Posted: 1st July 2010 by DM TEAM in Me.., mUsic n Lyrics, rEnungan, wOrld


By Helloween

I should not this
I must not that
No matter how I act I must regret
It´s not me
It´s not me
I got to play
What others say
I got to turn it down when I feel great
That´s not me
It´s not me

Read the rest of this entry »

Up Again !!

Posted: 1st July 2010 by DM TEAM in Me.., wOrld


Alhamdulillah.. setelah “njungkel” selama hampir 1 bulan karena suatu alasan yang ga perlu disebutkan disini, bedjat.com akhirnya Up lagi.. suatu kepuasan tersendiri akhirnya bisa lagi utak atik untuk menjadikan media ini sebagai tempat yang nyaman buatku untuk meluangkan apa yang aku lihat, aku rasa, aku dengar dan aku sentuh didalam kehidupanku tanpa dikekang oleh orang lain…

    special thanks to :

My Wife n’ My daughter : You’re My Everything
NoY : http://gantengtapikere.com
PeKen : http://pekenganteng.com
Mega nDut : http://duniamega.web.id
and many more ..